Хадж 2018 года

Внимание -   ХАДЖ - 2018г.

          Управление Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу информирует, что в августе 2018 года начинается выезд российских паломников, направляющихся на хадж в Королевство Саудовская Аравия.   

         Обращаем внимание, что в Хадж в Саудовскую Аравию направляются  паломники из разных стран, в т.ч. неблагополучных по инфекционным заболеваниям, создавая риск распространения таких опасных заболеваний как холера, лихорадка Денге, желтая лихорадка, мениннгококковая инфекция, лихорадка Зика и др.

В Саудовской Аравии в июне 2018г. зарегистрированы 13 случаев холеры в пограничном с Йеменом районе Джизан. В настоящее время в Йемене зарегистрировано более 1млн. случаев холеры.

Остается напряженной ситуация по коронавирусной инфекции, с 2012г. в 32 странах мира зарегистрировано более  2,2 тыс. случаев инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС - КоВ), более 82% всех заболеваний выявлено в Саудовской Аравии.

Управление Роспотребнадзора по НАО напоминает о необходимости соблюдения мер личной безопасности и гигиены при выезде  в Хадж, избегать контакта с больными людьми. При появлении симптомов заболеваний: повышение температуры, кашель, чихание, сыпь и т. д. немедленно обращаться за медицинской помощью.

За лицами, прибывшими из Королевства Саудовская Аравия устанавливается медицинское наблюдение в течение 21 дня.