Об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей

Об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей

          Управление Роспотребнадзора Ненецкому автономному округу   информирует  об  итогах проведения «горячей линии» по вопросам  качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

          За период  с 16 августа по 4 сентября  2018 года в  Управление  и  в  Консультационный центр и пункты  по  защите  прав  потребителей  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии  в   Ненецком  автономном округе»   по телефонам  «горячей линии» обратилось 9 человек с устными  обращениями.

          Наибольшее количество звонков от населения поступило по вопросам предъявляемых нормативных требований к качеству и безопасности детской обуви и одежды,  школьных портфелей и ранцев. Граждан интересовали требования: к школьной одежде и обуви, в том числе обеспечению товаров данной категории в магазинах всей необходимой товарно-сопроводительной документацией; к объему необходимой  информации в маркировке товаров. Отдельные вопросы от граждан  касались порядка возврата в магазин  детской  одежды надлежащего качества,  правил  розничной продажи  школьных  принадлежностей в торговых объектах.            

Всем  обратившимся  специалистами  Управления  и  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии  в  Ненецком  автономном округе»  были  даны  разъяснения  обязательных  требований законодательства Российской федерации.