Управление Роспотребнадзора по НАО контролирует оборот пищевой и непищевой спиртосодержащей жидкости

Управление Роспотребнадзора по НАО  контролирует оборот пищевой и непищевой спиртосодержащей жидкости

Управлением Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу  проведен сравнительный анализ количества зарегистрированных случаев отравлений от алкоголя (суррогата) за  10 месяцев 2013-2018 гг.

     В 2013 году – количество отравлений - 22, в т.ч. со смертельным исходом – 12; в 2014 году – 12 , в т.ч. со смертельным исходом – 5;  в 2015 году – 3, со смертельным исходом – 1;  в 2016 году –6, в т.ч. со смертельным исходом – 4;  в 2017 году - 7, в т.ч. со смертельным исходом – 7; в 2018 году – 10, в т.ч. со смертельным исходом – 5.

В 2018 году, по сравнению с 2013 годом, количество отравлений алкоголя снизилось на 13 случаев (на 56,5 %), в т.ч. со смертельным исходом  снизилось  на  9 случаев (на 64,3%).

 

     Управлением Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу в 2018 году было охвачено проверками 13 объектов (розничная торговля, точки общепита), в ходе которых запрещенной к реализации спиртсодержащей продукции и фальсифицированной алкогольной продукции не выявлялось. Благодаря информационной политики Роспотребнадзора нарушений в сфере антиалкогольного законодательства  с каждым годом становится меньше.  В 2018 году поступило 21 обращение по телефону «горячей линии»   от граждан и представителей бизнеса  по вопросам реализации алкоголя, пищевой и непищевой спиртсодержащей продукции. Всем обратившимся были даны разъяснения в полном объеме.

 

       Уважаемые индивидуальные предприниматели и юридические лица и жители  Ненецкого автономного округа, специалистамиУправления Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу регулярно проводятся «Круглые столы» и обучающие семинары, в т.ч. и по вопросам антиалкогольного  законодательства РФ. Записаться на мероприятия можно по телефону «Горячей линии» 4-68-27.

 

Кроме этого,  по вышеуказанному номеру телефона, граждане могут сообщить о фактах незаконной реализации алкоголя и спиртосодержащей продукции, а юридические лица и индивидуальные предприниматели получить консультацию по возникающим вопросам.

 

Наша цель – не наказать, а предупредить нарушения !!!