О приостановлении деятельности хлебопекарни ИП Торшиной В.Г.

О приостановлении деятельности хлебопекарни ИП Торшиной В.Г.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу  на основании задания Генеральной прокуратуры РФ от 10.09.2018 №74/1-08-2018 «О проведении проверки исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности  продуктов его переработки» 29.10.2018  проведена выездная проверка исполнения федерального законодательства  в отношении хлебопекарни, расположенной по адресу: п. Искателей, ул. Ардалина, д. 2, где индивидуальным предпринимателем Торшиной В.Г. осуществляется производство хлеба.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований и требований законодательства РФ, а именно:

- отсутствие достаточного количества помещений для обработки продуктов;

- нарушение поточности технологических процессов;

- пересечение потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, потоков чистой и грязной посуды,

- отсутствие достаточного количества моечных ванн и раковин для мытья рук персонала;

- нарушение режимов мытья кухонного инвентаря;

- неудовлетворительное санитарное состояние помещений;

- отсутствие условий для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд.

Выявленные нарушения могли послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения. По итогам проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по НАО в суд были направлены документы на приостановление деятельности кафе по статье 6.6 КоАП РФ. По решению Нарьян-Марского городского суда от 29.11.2018 года деятельность хлебопекарни ИП Торшиной В.Г. приостановлена на 30 суток.